Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer Privatsphäre und Datensicherheit sehr ernst. Hier möchten wir Ihnen erklären, welche Daten wir erheben, wozu wir sie nutzen und wie wir Ihre Daten schützen. Diese Datenschutzgrundsätze gelten nicht für Websites im Internet, die Sie durch Hyperlinks von unserer Website aufrufen können.

Grundsätzlich erheben wir keine personenbezogenen Daten, wenn Sie unsere Website besuchen. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies soweit möglich stets auf freiwilliger Basis. Die Nutzung der Angebote und Dienste ist, soweit möglich, stets ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

1. Rechtsgrundlage (EU-Datenschutz-Grundverordnung und österreichisches Datenschutzgesetz 2018):

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung schützt die Grundrechte und Grundfreiheiten natürlicher Personen und insbesondere deren Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

2. Websitebetreiber und Verantwortlicher der Datenverarbeitung:

Familie Zöhling-Gratzer
Siebenhauserplatz 3
2544 Leobersdorf
Österreich

Mit der Nutzung unserer Website willigen Sie ein, dass wir bestimmte Daten erheben dürfen. Ihre Daten werden von uns nicht zum Zwecke der Werbung an Dritte weitergegeben. Dritte erhalten Ihre personenbezogenen Daten von uns nur in der in diesen Datenschutzbestimmungen beschriebenen Weise.

3. Cookies:

Um die Nutzung der Website für Sie so komfortabel wie möglich zu gestalten, verwenden wir Cookies. Keines der auf unserer Website verwendeten Cookies sammelt Informationen, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Fast jede Website nutzt Cookie-Technologien. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Rechners abgelegt werden und so Ihre Wiedererkennung durch unsere Website ermöglichen.

Beim Besuch unserer Website werden von uns ausschließlich solche Cookies gesetzt, die unbedingt erforderlich sind, um unsere Website zu betreiben oder einen Dienst, der von Ihnen ausdrücklich gewünscht wurde, zur Verfügung zu stellen (z.B. Kontaktformular).

Sie können allerdings Ihren Internetbrowser so einstellen, dass die Speicherung von Cookies verhindert wird, wenn Sie keine Cookies möchten. Um herauszufinden, wie Sie das in einem bestimmten Browser machen, können Sie seine integrierte Hilfe-Funktion nutzen oder alternativ www.aboutcookies.org aufrufen, wo Schritt für Schritt erklärt wird, wie sich Cookies in den meisten gängigen Browsern verwalten und löschen lassen. Dies könnte möglicherweise jedoch dazu führen, dass Sie nicht mehr sämtliche Funktionen vollumfänglich nutzen können. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

4. Erfassung anonymer Daten und Informationen:

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Webseite, d.h. bei jedem Aufruf oder Versuch eines Aufrufs einer Datei auf diesem Server, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei, einem sogenannten Logfile, gespeichert. Diese Daten sind nicht personenbezogen - wir können also nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Wir versuchen auch nicht, diese Informationen zu erheben.

Erfasst werden können:

Alle diese Daten nutzen wir nur um unsere Webseite für Sie noch besser zu machen, zu statistischen Zwecken von uns und von uns beauftragten Auftragsverarbeitern und aus Gründen der Datensicherheit (d.h. zum Schutz unserer Systeme und der darin gespeicherten Daten gegen den Zugriff Unbefugter z.B. einem Cyberangriff), zur Erkennung und Beseitigung von Fehlern in unseren Systemen und für Fälle, bei denen aufgrund bestimmter Tatsachen der Verdacht besteht, dass unsere Dienste rechts- oder vertragswidrig genutzt werden, z.B. zur Begehung von Straftaten.

5. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten:

Sofern innerhalb unserer Dienste die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften, Telefonnummern...) besteht, so erfolgt die Angabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Wenn Sie uns eine E-Mail senden, wird Ihre E-Mail-Adresse und Ihre übrigen persönlichen Daten nur für die individuelle Korrespondenz mit Ihnen verwendet.

Die Inanspruchnahme aller von uns angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe personenbezogener Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet.

6. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch, Löschung (Recht auf Vergessen werden), Sperrung:

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

7. Kontaktformular:

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.